網頁

2008-11-10

[SNAP] 那天,在開著車的街頭

很多時間,大黃金都會在街頭上跑來跑去。可能是上班下班,可能是敗家,可能是當送貨員等等。
停下來的時候,看看左邊、右邊,
  • 來往的行人(有沒有正妹、有沒有帥哥、有沒有怪人)、
  • 機車與騎士(是一個人、閃光情侶、怨偶、亂騎阿伯)、
  • 還有各式各樣的汽車(名車耶!古董耶!)
  • 加上吵雜、空氣差,被改過或原廠的朝天排氣管所送出「有力掛POWER」的氣體噴到(怒)

雖然覺得蠻討厭的,可是路上的不停歇與變化,卻變成大黃金每天除了讓自己越來越討厭的工作外,可以看到變化景色的一個時刻。

近半年來,則多了一項工作:『幫大舅一家交待給大黃金託管的八年小POLO,定時發動蹓躂一下!』

那天,在開著車的街頭

你看,停在路邊的名車,天窗都不用關,如果現在可以來場大雷雨,把它灌滿,該有多好(笑)


一直搞不清楚路邊停車究竟是怎麼計費,還特地停下來,把上面的內容詳細的閱讀了許久,才了解原來是停車者自由心證+努力抓的路邊收費員所構築,而且沒想到1hrs這麼貴的路邊停車收費機制。


進了隧道,發現大塞車出不去,前面還有救護車閃啊閃,以為自己會遇到Day Light情節,掛點在隧道裡面的這天。最後發現只不過是隧道口一台車拋錨了,就釀成30 mins以上的大塞車。隧道不愧為恐怖份子攻擊的好所在啊!


,真的是一個非必要性財產存在,不過需要的時候,就很方便,而車內也是另外一個屬於駕駛者的自我空間,很有趣的呢!

3 則留言:

  1. 「自由心證」,哈,說得好!

    每次路邊停車,方展博遇到這種自由投錢的,都要觀察+思考一下,再決定要不要投錢 or 預約多久... :P

    回覆刪除
  2. 我喜歡隧道裡那張照片。

    回覆刪除